5 самых простых тортов без выпечки

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, сметана, какао, грецкий орех, виноград, кокосовая стружка, желатин

  
1.Творожно-фруктовый торт без выпечки    Творожно-фруктовый торт без выпечки  Ингредиенты:  творог  - 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем  желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было  крупинок.)  сметана 20% жирности - 500 г  сливочное масло - 180 г  песочное печенье - 400 г  желатин -30 г  сахарный песок - 1 стакан  виноград - 500-700 г  грецкие орехи - для украшения    Приготовление:  Растопите сливочное масло на водяной бане.  Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.  Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и  поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.  Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.  Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.  Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.  Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.  На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.  Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.  Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.    2.Птичье молоко без выпечки    Птичье молоко без выпечки  Ингредиенты:  30 г желатина  4 ст.л. сахара  4 ст.л. какао  1 стакан молока  400 г сметаны  250 г маскарпоне  150 мл нежирных сливок  1 стакан сахара    Приготовление:  Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).  Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао.  Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.  Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.  Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до  густоты.  Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с  молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного  перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.  Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.  Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.    3. Вишневый торт (без выпечки)    Вишневый торт (без выпечки)  Ингредиенты:  150 г бисквитного печенья  125 г сливочного масла  300 г творожного сыра  150 г натурального йогурта  100 г сливок (11%)  2 cт.л. лимонного сока  1 п. желатина (10 г)  50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)  ванилин  вишневое желе  свежая вишня.    Приготовление:  Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.  Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.  желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.  Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в  крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.  Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.  Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.  Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.    4.Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки    Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки  Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):  250 г бисквитного печенья  200 г горького шоколада  100 г сливочного масла  1/2 ст вареной сгущёнки  1/2 ст сливок 38%  Для мусса с сгущённым молоком:  2 уп сливок 38%(500 мл)  1 пачка ванильного пудинга(80 г)  2 ст.л вареной сгущёнки    Глазурь:  150 г горького шоколада  150 мл сливок 38%  50 г сливочного масла    Для украшения:  вареная сгущёнка    Приготовление:  Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.  Затем снимаем с огня и даём немного остыть.  Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.  Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.  Приготовление мусса:  В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.  Сборка:  Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.  Приготовление глазури:  Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.  Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.  Украшение:  Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.    5.Торт "Чёрное и белое" без выпечки    Торт "Чёрное и белое" без выпечки  Для основы:  200 г песочного печенья типа "Юбилейного"  ~150 г сливочного масла  2 ст. л. какао    Для крема:  250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")  200 мл сливок 33-35%  2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала  500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)  150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)  50 г сахара    А также:  1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)  200 мл красного вина  2 ст.л сахара    Приготовление:  Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять,  сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).  Шоколад растопить на горячей водяной  бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить  крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.  Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.  Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу.  Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.  Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).    Приятного аппетита!!!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]