Абхазское «чуду»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, творог, сметана, кефир

Для приготовления теста:

500 г пшеничной муки

300 г кефира

½ ч. л. пищевой соды

соль

Для приготовления начинки:

200 г творога

60 г сливочного масла

1 пучок зеленого лука

1 яйцо

4 ст. л. сметаны

Приготовление теста: кефир соединить с мукой (оставить часть кефира для гашения соды), добавить погашенную соду, соль, замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой, оставить на полчаса, должна набухнуть клейковина муки.

Приготовление начинки: протереть через сито творог, добавить мелко порубленный лук, половину сметаны, яйцо, тщательно перемешать.

Раскатать тесто в лепешку, уложить ее на противень, смазанный маслом, сверху выложить начинку, равномерно ее распределить, оставьте 3 см от края свободными, края завернуть, сформировав бортик. Смазать бортик сметаной.

Выпекать абхазское «чуду» при температуре 200 градусов в духовке до золотистой корочки.

100

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Симонова6 ноября 2014
#0

очень вкусно, только я делала как хычины или чебуреки( по форме)

#0

отличный рецепт

#0

В принципе,несложно. Можно попробовать,думаю понравится.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]