Для приготовления теста:
500 г пшеничной муки
300 г кефира
½ ч. л. пищевой соды
соль
Для приготовления начинки:
200 г творога
60 г сливочного масла
1 пучок зеленого лука
1 яйцо
4 ст. л. сметаны
Приготовление теста: кефир соединить с мукой (оставить часть кефира для гашения соды), добавить погашенную соду, соль, замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой, оставить на полчаса, должна набухнуть клейковина муки.
Приготовление начинки: протереть через сито творог, добавить мелко порубленный лук, половину сметаны, яйцо, тщательно перемешать.
Раскатать тесто в лепешку, уложить ее на противень, смазанный маслом, сверху выложить начинку, равномерно ее распределить, оставьте 3 см от края свободными, края завернуть, сформировав бортик. Смазать бортик сметаной.
Выпекать абхазское «чуду» при температуре 200 градусов в духовке до золотистой корочки.
Комментарии
очень вкусно, только я делала как хычины или чебуреки( по форме)
отличный рецепт
В принципе,несложно. Можно попробовать,думаю понравится.