Здравствуйте дорогие хозяюшки, кулинары и просто читатели сайта ovkuse! Пока продолжается абрикосовый сезон, я покажу рецепт абрикосовых сырников. Я уже вам рассказывала несколько рецептов, в которые использовала эту ягодку, это были ленивые вареники, пирог с абрикосами, блинчики, молочный коктейль и твороженное суфле. А сегодня с абрикоской я готовила сырнички. Вкус получился такой неожиданный и просто потрясающий, когда съешь один сырник, то невозможно оторваться. А цвет! Золотисто-оранжевый! Красота, просто взгляд не отвести. Так и хочется на них смотреть и смотреть.
Ну, что мне уже натерпится с вами поделиться рецептурой их приготовления. Давайте перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
300 г творога 1 шт яйцо2 ст.л. муки
150 г абрикосов
3 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Творог, муку, яйцо, соль, сахар положим в глубокую тарелку.
Вымешаем твороженное тесто до однородности.
Абрикосы, помоем, порежем на небольшие кусачки и отправим в тесто.
На дощечку присыпанную мукой выкладываем порцию твороженной массы.
Формируем сырничек. Я сначала скатываю тесто в шарик, а потом его придавливаю и получается аккуратная лепешечка.
В нагретую сковороду с растительным маслом, выкладываем сырнички и жарим их с двух сторон до красиво оранжевого цвета.
Подавать сырники можно с чем угодно, по своему вкусу и предпочтению. Мне очень нравится их есть со сметаной, а можно для усиления абрикосового вкуса кушать их с абрикосовым джемом.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
СОВЕТ (только не обижайтесь)...сыриники .чтобы не горели и были ровненькие бока ..лучше тесто сделать колбаску порезать на части и ножом подравнять бока ..обжаривать лучше на кукурузном или оливковом масле ....меньше подгорают ..и вместо муки добавьте манку ..будете приятно удевлены ...сырники даже постояв..будут нежными
Спасибо, как раз собираюсь делать сырники.
Я ТОЖЕ СЕГОДНЯ СДЕЛАЮ И ТВОРОГ ЕСТЬ И Я ДУМАЮ МОЖНО И ПЕРСИКИ . СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!!
Сегодня же сделаю, все думала что же приготовить, спасибо за рецепт.