соль (для теста и крошки)
60 г сахар (. для теста + 1 пакетик ванильного сахара + 300 г сахара для верхнего слоя + 150 г. для крошки)
300 г мука (. + 250 г. для крошки)
1 яйцо ( + 6 яиц для верхнего слоя)
1 ст. л. сливочное масло ( + 200 г для верхнего слоя + 125 г. для крошки)
100 мл молоко (.)
1 лимон ( тертая цедра и сок)
1 абрикосы ( банка)
100 г изюм (.)
1/2 дрожжи ( кубика)
1,5 кг творог (нежирный )
2 сухая смесь для пудинга ( пакетика)
Вымесить тесто и убрать его на 30 мин в тепло. Смешать творог, 150 г сахара, яйцо, масло, цедру и сок, смесь для пудинга, изюм.
Раскатать тесто на противне, вылепить бортик. Нагреть духовку до 175°. Выложить на тесто творожную массу, затем — абрикосы. Выпекать 45 мин.
Комментарии