8 На порций
23 круглая форма для запекания см в диаметре ( 9″)
2 ст. л. сливочного масла для смазки формы
90 г сливочного масла растопить и охладить
сахарная пудра для посыпки формы
3 стакан ложки сахарной пудры*
220 г молотого миндаля
3 яйца
щепотка соли
90 г меда из цветков лаванды
2 ч. л. цветков лаванды, кулинарных (свободных от пестицидов)
10-12 абрикос, разрезать на четвертинки
Разогрейте предварительно духовку до 350°F (180°C). Смажьте форму для запекания растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Излишки стряхните.
В миске смешайте молотый миндаль, яйца, растопленное сливочное масло, сахарную пудру*, мёд, соль и цветки лаванды. Хорошо размешайте и выложите в жаропрочную форму.
Сверху на тесто выложите кусочки абрикосов, слегка вминая их в тесто, но так чтобы они торчали наружу. Выпекай примерно 45 минут или пока края абрикосов не будут коричневого цвета. В середине выпечки поверните форму на 180 градусов для равномерного запекания.
Перенисите форму на решётку. Если поверхность пирога будет влажной, то промокните её аккуратно бумажным полотенцем.
Подавать тёплым или комнатной температуры.
Комментарии
Этот рецепт без муки ?