250 г слоеного теста
2-3 яблока
2 апельсина
1/3 стакан сахара
1 ст. л. сливочного масла
Разрезать один апельсин пополам, с одной половинки снять цедру при помощи мелкой терки, из всех апельсинов отжать сок.
Очистить от семян и кожицы яблоки, разрезать каждое на 6-8 частей.
Сливочное масло растопить в сковороде, добавить сахар и 1 ст.л. сока апельсина, довести все до кипения, проварить пока сахар не начнет коричневеть, затем влить остальной сок и цедру, размешать, убрать с плиты.
Когда масса перестанет кипеть, выложить в нее яблоки.
Раскатать тесто кругом больше диаметра сковороды примерно на 2 см, выложить тесто на яблоки, края подоткнуть.
Готовить апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый» при температуре 200 градусов около 20-25 мин до подрумянивания, затем готовый пирог достать, накрыть и оставить на 15 мин, когда он немного остынет, поставить на плиту, чтобы подогрелся сироп внизу, положить на сковороду блюдо и перевернуть пирог.
Комментарии
похоже вкусный пирог
a na kartinke, vrode ne iz sloenogo testa pirog.....
Да... этот пирог, конечно, вкусный, но со сливочным маслом и слоёным тестом, которое тоже делается на основе сличвочного масла или маргарина - это уже отнюдь не ПОСТНЫЙ вариант!!!
Вкусно!
я уже это пробовала-вкусно но очень жирно,тесто можно не слоеное ,а пресное тоже очень вкусно
если сюда добавляется сливочное масло то это уже не постный пирог
видно что очень вкусно.класс: