Арабский манник Басбуса

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, кефир, ванильный сахар, манка, кокосовая стружка, банан

 

Очень вкусный пышный арабский манник Басбуса. Готовить это лакомство проще простого. Тесто замешивается в считаные минуты. Очень понравилась пропитка, которой заливается пирог. Сочетание сладкого теста с лимонной пропиткой делает его каким-то особенным. Мне очень понравилась эта выпечка не только по вкусовым качествам, но и простота приготовления. В идеале конечно нужно выложить на пирог миндаль. Приготовьте своим любимым Арабскую Басбусу на завтрак к чашечке горячего кофе или чая ко дню Св. Валентина или 8 марта! Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Мука 1 стак.(100гр)

Манка 1 стак.

Сахар 1 стак.

Масло растительное 150 мл

Кокосовая стружка 100 г

Кефир 1 стак.

Яйцо 1 шт.

Ванильный сахар 1 ч. л.

Разрыхлитель 2 ч. л.

Сироп:

Вода 100 мл

Сахар 1/2 стак.

Сок лимона 3 ст. л.

23

Похожие блюда

Комментарии

#0

Попробовала испечь---получился гениальный пирог!!!!! Понравился всей семье и подругам!!! Попросили рецепт..и все пекут теперь. Спасибо огромное за шедевр!!! Печем постоянно..и ооооччень вкусно!!!

#0

Спасибо !

Ирина5 апреля
#0

спасибо.манник заиграл новым вкусом.теперь только так и буду делать.

#0

Испекла сегодня Басбус -добавила снова мак и еще два банана,очень вкусно получилось и сделала...гусс...и сверху полила.как только вынула пирог из духовки,чтобы он впитался.

Людмила29 февраля
#0

Очень понравился Басбус. Лимона у меня было мало выдавить удалось меньше трех ложек, потому кислоты никакой не чувствовалось, всем манник пришёлся по вкусу, а название заинтриговало. Ведь это восточная сладость. Спасибо

#0

он же очень сладкий и мед тоже сладкий,вы наверное сироп делали.а я поливаю так называемым ...гуссом....получается вкусно.

Ольга26 февраля
#0

Пекла 3 раза, с лимоном никому не понравилось, а вот сироп с медом - объедение!

Ольга Ио24 февраля
#0

P.S. Спасибо ещё раз. Принесла несколько кусочков на работу, коллеги оценили и разрекламировали друг-другу.

Ольга Ио24 февраля
#0

Я не совсем поняла что там со стаканами ("Мука 1 стак.(100гр)"), комментарии тоже не внесли ясности, но... В общем, я решила просто взять мерный стаканчик от хлебопечки и не думать сколько в нём граммов чего помещается Получилось всё замечательно. И неожиданно нежно и воздушно (для манника). А вот сироп был слишком кислый, на мой вкус. (Или мне попался такой зверский лимон, или сок предполагалось добывать не из живого лимона, а из какой-нибудь упаковки... или "о вкусах не спорят.)

Natafka17 мая
#0

Оля, У Вас такой замечательный комментарий! Весь вечер ухахатывалась и перечитывала.

#0

Огромное спасибо! Вкуснятина!

#0

Отвечаю Татьяне---Кухен- это немецкий пирог,который очень легко и быстро готовится и выпекается всего полчаса.а ....гусс....( делается из сахарной пудры и сока лимона) им полить пирог-в зависимости от густоты( может выглядеть на пироге как помадка,если больше лимонного сока он впитается в пирог.и его не видно,только приятный кисло-сладкий вкус ощущаешь,когда ешь пирог.

#0

Я выпекала в разогретой духовке полчаса- но выпечка все равно зависит от плиты(.примерно полчаса)

#0

сколько выпекать, я не расслышала?

Ольга12 февраля
#0

ела такое в Египте, очень вкусно, думаю для пропитки сахар можно заменить медом.

#0

Рецепт мне очень понравился.

Galina12 февраля
#0

Все очень красиво! я сделаю все что есть надо попоробовать.

Elena11 февраля
#0

А я прямо в тесто добавляю замороженные ягоды ,какие есть-можно чернику, клюкву, вишню.

#0

немного не понятно написала,полила горячий пирог.гуссом,он сам холодный не варится.

#0

Испекла я уже,у меня не было в наличии кокосовой стружки,я добавила туда мак,получилось прикольно и верх полила как я и говорила,сделала ...гусс... ложки 3 ст сахарной пудры и наверное десертных ложки три сока лимона я не измеряла,получился довольно не густой и горячим полила,сверху немного посыпала орехами сразу,в блендере их смолола,можно было и не посыпать он и так хорошо смотрится за счет мака .

#0

можно сделать ..гусс... как я делаю для ...кухена.. только в сахарную пудру больше добавлять лимонного сока и полить горячим,чтобы он растворился на пироге,он будет не мокрый и получится думаю очень вкусно.

ТАТЬЯНА12 февраля
#0

Что такое ...гусс..., ...кухена....Переведите на русский язык!

#0

Рецепт мне понравился,его я и испеку сегодня.

#0

Спасибо! Сегодня же испеку.

ТАТЬЯНА10 февраля
#0

Очень вкусно, но пирог получился слишком рассыпчатым. Невозможно взять в руки.

#0

очень вкусно,спасибо

#0

Вкусно. Спасибо!

Lia Lebedeva10 февраля
#0

3 яйца,стакан манки,банка сметаны,стакан сахара,щепотка соли и сода гашеная уксусом...

#0

А лучше всего: стакан манки, стакан сметаны, стакан муки, 2 яйца, сода на кончике ножа, изюм . орехи. фркты по желанию и наличию и ни каках заморочек

Людмила10 февраля
#0

а я делаю без муки: 0,5 л кефира,2 стак.манки,залить и дать набухнуть,положить 1ч.л соли,1 ч.л. соды прямо в кефир,3 ст.л.масла подсолн. без запаха,1 яйцо, неполный стакан песка,кто любит по слаще модно полный стакан. и выпекать при темпераптуре 180-200 гр,минут 30-40( у кого какая плита).проверяем на готовность зубочисткой.А сверху- у каждого своя фантазия,можно так же полить лимонным сиропов,как написано,я правда не пробовала поливать! Но следующий раз попробую! Манник получается и высокий и пышный и сытный ! приятного всем аппетита!!

Вера Федорова10 февраля
#0

Я тоже так делаю. Очень вкусно. А сиропом поливала, и мне не очень понравилось. Как-то, сыровато получается

Фагима Усанина15 февраля
#0

Я тоже по такому рецепту пеку, иногда кефир заменяю на сметану - получается нежней.

#0

100 стаканов муки!круто

Helene K9 февраля
#0

Зато накормим не только своего любимого,а роту чужих!!!

Ольга Никитина9 февраля
#0

исправили. верно 1 стакан ста граммовый. извиняемся

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]