Очень вкусный пышный арабский манник Басбуса. Готовить это лакомство проще простого. Тесто замешивается в считаные минуты. Очень понравилась пропитка, которой заливается пирог. Сочетание сладкого теста с лимонной пропиткой делает его каким-то особенным. Мне очень понравилась эта выпечка не только по вкусовым качествам, но и простота приготовления. В идеале конечно нужно выложить на пирог миндаль. Приготовьте своим любимым Арабскую Басбусу на завтрак к чашечке горячего кофе или чая ко дню Св. Валентина или 8 марта! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Мука 1 стак.(100гр)
Манка 1 стак.
Сахар 1 стак.
Масло растительное 150 мл
Кокосовая стружка 100 г
Кефир 1 стак.
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сироп:
Вода 100 мл
Сахар 1/2 стак.
Сок лимона 3 ст. л.
Комментарии
Попробовала испечь---получился гениальный пирог!!!!! Понравился всей семье и подругам!!! Попросили рецепт..и все пекут теперь. Спасибо огромное за шедевр!!! Печем постоянно..и ооооччень вкусно!!!
Спасибо !
спасибо.манник заиграл новым вкусом.теперь только так и буду делать.
Испекла сегодня Басбус -добавила снова мак и еще два банана,очень вкусно получилось и сделала...гусс...и сверху полила.как только вынула пирог из духовки,чтобы он впитался.
Очень понравился Басбус. Лимона у меня было мало выдавить удалось меньше трех ложек, потому кислоты никакой не чувствовалось, всем манник пришёлся по вкусу, а название заинтриговало. Ведь это восточная сладость. Спасибо
он же очень сладкий и мед тоже сладкий,вы наверное сироп делали.а я поливаю так называемым ...гуссом....получается вкусно.
Пекла 3 раза, с лимоном никому не понравилось, а вот сироп с медом - объедение!
P.S. Спасибо ещё раз. Принесла несколько кусочков на работу, коллеги оценили и разрекламировали друг-другу.
Я не совсем поняла что там со стаканами ("Мука 1 стак.(100гр)"), комментарии тоже не внесли ясности, но... В общем, я решила просто взять мерный стаканчик от хлебопечки и не думать сколько в нём граммов чего помещается Получилось всё замечательно. И неожиданно нежно и воздушно (для манника). А вот сироп был слишком кислый, на мой вкус. (Или мне попался такой зверский лимон, или сок предполагалось добывать не из живого лимона, а из какой-нибудь упаковки... или "о вкусах не спорят.)
Оля, У Вас такой замечательный комментарий! Весь вечер ухахатывалась и перечитывала.
Огромное спасибо! Вкуснятина!
Отвечаю Татьяне---Кухен- это немецкий пирог,который очень легко и быстро готовится и выпекается всего полчаса.а ....гусс....( делается из сахарной пудры и сока лимона) им полить пирог-в зависимости от густоты( может выглядеть на пироге как помадка,если больше лимонного сока он впитается в пирог.и его не видно,только приятный кисло-сладкий вкус ощущаешь,когда ешь пирог.
Я выпекала в разогретой духовке полчаса- но выпечка все равно зависит от плиты(.примерно полчаса)
сколько выпекать, я не расслышала?
ела такое в Египте, очень вкусно, думаю для пропитки сахар можно заменить медом.
Рецепт мне очень понравился.
Все очень красиво! я сделаю все что есть надо попоробовать.
А я прямо в тесто добавляю замороженные ягоды ,какие есть-можно чернику, клюкву, вишню.
немного не понятно написала,полила горячий пирог.гуссом,он сам холодный не варится.
Испекла я уже,у меня не было в наличии кокосовой стружки,я добавила туда мак,получилось прикольно и верх полила как я и говорила,сделала ...гусс... ложки 3 ст сахарной пудры и наверное десертных ложки три сока лимона я не измеряла,получился довольно не густой и горячим полила,сверху немного посыпала орехами сразу,в блендере их смолола,можно было и не посыпать он и так хорошо смотрится за счет мака .
можно сделать ..гусс... как я делаю для ...кухена.. только в сахарную пудру больше добавлять лимонного сока и полить горячим,чтобы он растворился на пироге,он будет не мокрый и получится думаю очень вкусно.
Что такое ...гусс..., ...кухена....Переведите на русский язык!
Рецепт мне понравился,его я и испеку сегодня.
Спасибо! Сегодня же испеку.
Очень вкусно, но пирог получился слишком рассыпчатым. Невозможно взять в руки.
очень вкусно,спасибо
Вкусно. Спасибо!
3 яйца,стакан манки,банка сметаны,стакан сахара,щепотка соли и сода гашеная уксусом...
А лучше всего: стакан манки, стакан сметаны, стакан муки, 2 яйца, сода на кончике ножа, изюм . орехи. фркты по желанию и наличию и ни каках заморочек
а я делаю без муки: 0,5 л кефира,2 стак.манки,залить и дать набухнуть,положить 1ч.л соли,1 ч.л. соды прямо в кефир,3 ст.л.масла подсолн. без запаха,1 яйцо, неполный стакан песка,кто любит по слаще модно полный стакан. и выпекать при темпераптуре 180-200 гр,минут 30-40( у кого какая плита).проверяем на готовность зубочисткой.А сверху- у каждого своя фантазия,можно так же полить лимонным сиропов,как написано,я правда не пробовала поливать! Но следующий раз попробую! Манник получается и высокий и пышный и сытный ! приятного всем аппетита!!
Я тоже так делаю. Очень вкусно. А сиропом поливала, и мне не очень понравилось. Как-то, сыровато получается
Я тоже по такому рецепту пеку, иногда кефир заменяю на сметану - получается нежней.
100 стаканов муки!круто
Зато накормим не только своего любимого,а роту чужих!!!
исправили. верно 1 стакан ста граммовый. извиняемся