Для приготовления теста:
8 яиц
50 г шоколада
1 стакан рубленого арахиса обжаренного
1 стакан сахарной пудры
1 ст. л. черного молотого кофе
Для приготовления начинки:
2/3 стакан рубленых орехов
4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. рома
3 ст. л. сахара
Для оформления торта:
0,5 стакан взбитых сливок
0,5 стакан обжаренного арахиса
Растереть желтки с сахарной пудрой, добавить тертый шоколад, орехи, яичные белки, взбитые в пену, кофе и аккуратно перемешать.
Разделить тесто пополам, испечь в смазанной маслом форме 2 коржа.
Соединить ром, сахар, орехи, подлить немного воды и прогреть начинку при постоянном помешивании, пока она не загустеет, охладить и добавить масло, перемешать. Покрыть коржи кремом, соединить их и оформить арахисовый торт орехами и взбитыми сливками.
Комментарии
аппетитно !!!