Ароматная выпечка с творожной начинкой

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, кефир, лимон, маргарин, карась, мак



Нежная,ароматная ,дрожжевая выпечка с творожной начинкой по рецепту израильского
кондитера Карин Горен.

Состав:

Тесто:3.5 стакана муки(500г)1/2 пачки свежи дрожжей(25 г)1/2 стакана сахара(100 г03/4 стакана молока(180 мл)3 желтканатёртая цедра с 1 лимона120 г растопленного сливочного масла1 чайная ложка соли Для начинки:500 г творога1/2 стакана сахара (100 г)2 пакетика ванильного сахара(20 г)1 ч.л ванильного экстракта2 желтканатёртая цедра с 1 лимона2 ст.л крахмала кукурузного(20 г)20 г растопленного масла сливочного1/2 стакана изюма(75 г) Для смазки:1 яйцо 1 ст.л воды Для присыпки:сахарная пудра
Приготовление:
В миске миксера соединяем просеянную муку и дрожжи.
Добавляем сахар,молоко,желтки,цедру лимона,масло и соль.
Всё смешиваем в миксере в течение 5 минут до получения гладкого ,мягкого,
слегка липкого теста.
Накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте,на 1 час.Тесто увеличится в объёме
Пока тесто подходит,приготовим начинку:
Кладём в миску творог,сахар,ванильный сахар,экстракт ванили,желтки,
цедру лимона,крахмал.Хорошо перемешиваем и добавляем масло растопленное и изюм.
Храним в холодильнике до приготовления выпечки.

На присыпанной мукой рабочей поверхности выкладываем тесто,слегка его
вымешиваем в шар и делим на 2 части
Раскатываем тесто толщиной в 1/2 см в прямоугольник и разрезаем на квадратики размером 10см.
На середину каждого квадрата выкладываем 1 ложку начинки
и закрываем конвертиком,вот так:
смачиваем водой уголок на который мы будем накладывать параллельную сторону
теперь с другой стороны проделываем то же самое
Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и смазываем взбитым яйцом с водой
даём постоять минут 30 в тёплом месте.
Духовку нагреваем до 190 градусов и выпекаем 15 минут пока низ выпечки не станет золотым.
Достаём ,даём остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта

















Источник http://www.koolinar.ru/recipe/view/45523
19

Похожие блюда

Комментарии

Gala31 октября 2014
#0

У меня как раз творог есть,приготовлю к выходным!Спасибо!

Елена8 октября 2013
#0

Выглядит ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!Обязательно попробую!

Алёна14 августа 2013
#0

очень вкусно получилось, домашние остались довольны)))

Марина-Майре Нымме13 августа 2013
#0

выглядит просто СУПЕР!!!

Алёна13 августа 2013
#0

попробую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]