Банановый кекс за 10 минут+45 минут выпечка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, крупа, кефир, йогурт, банан


Проще некуда. Съедается еще до того как окончательно остынет:)

10-ток небольших бананов, полутвердых. Можно больше, меньше - нельзя!:)
Бананы режутся на крупные куски.Выкладывается на дно, которое предварительно смазывается раст.маслом.

Тесто :
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
3 яйца
200 мл. йогурта (0%) или воды
1/2 стакана раст.масла
ваниль
Смешать и вылить на бананы.
Выпекать до коричневой корочки в духовке заранее нагретой до 175 градусов, минут 45.Дать остыть, разрезать и наслаждаться:)
260

Похожие блюда

Комментарии

Nata6 ноября 2013
#0

мне нравиться) я перемалываю в блендере лимон и все смешиваю) получается лимонный кекс) вкусно, делала по рецепту) многое зависит от духовки)

#0

Да, вы совершенно правы! Духовки все разные!Удачи вам в экспериментах

Светлана23 марта 2013
#0

Скажите, пожалуйста, какого размера Ваш противень?

#0

Ниже в комментариях 30х24

#0

Ух,ты! Такое я еще не делала. Надо попробовать!

#0

Добавьте разрыхлитель,девчата говорят,что плохо поднимается

Tasha)))22 марта 2013
#0

Вкусняшка)))Правда у меня тож малясь по бакам не совсем пропекся )))Ну у меня духовая печь старенькая...

Tasha)))22 марта 2013
#0

вкусняшка)))

#0

А Вы добавляли разрыхлитель или соду?

#0

Сегодня пекла ваш кекс . совсем не поднялся.:

#0

Он сильно не поднимается.Добавьте немного разрыхлителя

Ola8 февраля 2013
#0

хороший рецепт... а можно ли вместо йогурта или воды взять молоко?

#0

Я думаю,можно.Есть же кексы на молоке.Этот же рецепт низкокалорийный

OKSANA5 марта 2013
#0

Виктория,я пробывала испечь этот кекс,но тесто не поднялось,и не пропеклось. А зачем в тесто добавлять аж пол стакана растительного масла,а разрыхлитель или соду добавлять не надо что ли?

#0

Пирог сильно и не поднимается.Можно попробовать погасить соду.Я пекла без нее

Евгения Кочкарева28 января 2013
#0

Если бананы не любите лучше не готовьте, привкус моим детям неоченьпонравился

#0

сода или разрыхлитель нужны или нет.

#0

Я не кладу

Лариса15 января 2013
#0

Обалденный рецепт, всем очень понравилось, а главное быстро!!!

#0

Спасибо!Я рада,что понравилось

#0

Фантазия только приветствуется!Я просто люблю бананы.Думаю,можно делать с любыми ягодами и фруктами

Джулия14 января 2013
#0

я вчера сделала практически тоже самое, только с ананасами и залила помадкой

Манюня13 января 2013
#0

Вы берете обычные, а не как сейчас продаются, мини-бананы? А вот Ваше замечание про размер противня кстати, потому что я, например, априори предполагаю, что кексы пекутся в круглых формах, а в рецепте это не уточняется. Так какого размера Ваш противень?

#0

Бананы обычные,а противень-посмотрите,я добавила фото.У меня размер 30х24,глубокий

Манюня13 января 2013
#0

Десяток небольших - это сколько по весу?

#0

Точно сказать не могу,беру на глаз.Учтите.что противень не большой.

Анна Мусаелян13 января 2013
#0

Спасибо за рецепт!!!

#0

Ещьте на здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]