Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"

Для приготовления нам потребуется:
сахар, сметана, сыр, грецкий орех, йогурт, ваниль, банан, желатин

Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"
  Ингредиенты:
  1 уп. сахарного печенья
  100 г сливочного масла
  банана
  500 мл домашней сметаны
  1 неполный стакан сахара
  2 уп желатина (по 15 г)
  1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)
  горсть очищенных грецких орехов
  Приготовление:
  Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.
  Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.
  В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).
  Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем).
  Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде.
  Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.
  Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
  Орехи мелко трем в крошку.
  Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.
  банановый торт без выпечки
  Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке. Вывод: подаем гостям или домашним порционно на тарелочке.
  банановый торт без выпечки
  К тортику прекрасно подойдет ароматный кофе
33

Похожие блюда

Комментарии

Ольга6 ноября 2015
#0

Интересный рецепт! Я делаю немного по-другому. Поделюсь, вдруг кому приглянется и мой вариант) Я беру несладкий крекер, который лично я не ломаю, но можно и поломать. 500 мл сметаны смешиваю со сахаром (тут по вкусу, я добавляю неполный стакан), туда же тру банан или лучше 2 банана, и затем засыпаю в эту массу печенье до средней густоты (тут кому как больше понравится). Можно также различных орехов замешать, сухофруктов. Ставлю в холодильник на 2 часа, каждые 30 минут перемешиваю. Ну и собственно после застывания сверху всё это дело тертым шоколадом посыпаю, можно также орехом. Никакого масла не нужно и желатина, т.е. чуть менее жирно на мой взгляд выходит и также вкусно

#0

A сколько бананов?

Эрна Валышкова20 апреля 2014
#0

А сколько бананов?

Алёша26 мая 2015
#0

Если как на фото,то 3 шт,или на ваше усмотрение,хотите больше положите,полёт фантазии!

Ludmila8 апреля 2014
#0

Рецепт очень интересный. У бананов останется свой свежий вкус и аромат. Спасибо! Только,пожалуйста- орехи не греческие,а грецкие.Еще раз ,спасибо!

Алёша4 апреля 2014
#0

v v v Пожалуйста!!!!!

ТАТЬЯНА4 апреля 2014
#0

Спасибо большое!

Валерия Савинова4 апреля 2014
#0

я бы вместо воды взяла сок,например мультифрут

ЛИДИЯ САБУРОВА3 апреля 2014
#0

Спасибо  за  рецепт

Алёша3 апреля 2014
#0

Пожалуйста!!!!!

#0

не особо понял по желатину,поподробнее тут можно?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]