Для приготовления теста:
250 мл сливочного масла
100 г белого шоколада
1,5 стакан сахара
3 яйца
3 стакан муки
1 ч. л. ванилина
1 ч. л. разрыхлителя
Соль
Для приготовления начинки:
125 г сливочного масла
3 яичных желтка
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан обжаренных орехов
1 стакан сахара
1 стакан сливок
Для приготовления глазури:
100 мл сливок
60 г белого растопленного шоколада
1 стакан сахара
1 ч. л. ванилина
Соединить соль, муку и разрыхлитель, просеять.
Сахар соединить с маслом, взбить до пышности.
Добавить в тесто яйца по одному, взбить.
Ввести растопленный шоколад и ванилин, добавить муку.
Разделить тесто на 3 части, испечь 3 коржа при температуре 180 градусов в течение получаса.
Приготовление начинки: сахар, сливки, сливочное масло соединить, нагреть до растворения сахара, добавить яичные желтки, готовить смесь до загустения, добавить орехи, стружку кокоса, смазать коржи начинкой.
Приготовление глазури: сливки, шоколад, ванилин и сливочное масло взбить, добавить сахар, взбить массу до однородной консистенции, покрыть Белый шоколадный торт приготовленной глазурью.
Комментарии