Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (сухие) - 1 пакетик
- вода (теплая) - 1.5 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- мука - 7 стаканов
- масло сливочное - 1/4 стакана
- масло растительное - для фритюра
для посыпки: - сахарная пудра - 5-10 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 1 пакетик
- вода (теплая) - 1.5 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- мука - 7 стаканов
- масло сливочное - 1/4 стакана
- масло растительное - для фритюра
для посыпки: - сахарная пудра - 5-10 ст.л.
В большой миске растворить дрожжи в теплой воде и оставить под полотенцем на 5 минут. Добавить сахар, соль, слегка взбитые яйца, влить молоко. Все хорошенько взбить. Добавить 4 стакана муки и вымесить до однородности. Теперь можно добавить размягченное сливочное масло и постепенно всыпать оставшуюся муку. Закрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки на 4 или более часа. Поднявшееся тесто выложить на припудренную мукой доску, раскатать в пласт толщиной около 3 см. Разделить на несколько частей и обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон 2-3 минуты до светло-коричневого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и посыпать сахарной пудрой. Подавать с кофе.
Комментарии