Для рецепта вам потребуется:
- батат (готовое пюре) - 1 стакан
- рикотта (предпочтительнее овечья) - 1/2 стакана
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- соль - 1 щепотка
- пекарский порошок - 3/4 ч.л.
- ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
- масло растительное для жарки
для украшения: - сахарная пудра - по вкусу
- батат (готовое пюре) - 1 стакан
- рикотта (предпочтительнее овечья) - 1/2 стакана
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- соль - 1 щепотка
- пекарский порошок - 3/4 ч.л.
- ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
- масло растительное для жарки
для украшения: - сахарная пудра - по вкусу
Все ингредиенты смешать миксером. Раскатать тесто на присыпанной мукой доске, разделить на кусочки, из каждого кусочка скатать шарики диаметром около 3 см. Разложить их на тарелке и убрать в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол, разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить шарики со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Шумовкой переместить готовые шарики на бумажное полотенце, дать впитаться излишку масла. Разложить на тарелке и посыпать сахарной пудрой.
Для этих бенье лучше брать именно овечью рикотту, а не из коровьего молоко, т.к. овечья рикотта слаще. Если не смогли найти таковую, то замените козьей.
Комментарии