Для рецепта вам потребуется:
- сухие дрожжи - 1 пакетик
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.
- молоко (теплое) - 1.4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- мука - 4.5 стакана
- соль - щепотка
- масло растительное для жарки
- сахарная пудра - по вкусу
- сухие дрожжи - 1 пакетик
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.
- молоко (теплое) - 1.4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- мука - 4.5 стакана
- соль - щепотка
- масло растительное для жарки
- сахарная пудра - по вкусу
В большой миске смешайте дрожжи, сахар, растопленное теплое масло и теплое молоко. Оставить примерно на 5 минут. Добавить яйца, перемешать и постепенно, размешивая, добавить 4 стакана муки и щепотку соли. Вымесить однородное тесто, скатать его в шар, смазать бочки шара маслицем и накрыть тесто пленкой. Убрать в теплое место для расстойки на 2 часа.
Выложить тесто на припудренную мукой поверхность, скатать его в колбаску, от которой удобно отщипывать небольшие кусочки теста и скатывать в шарики. Обжарить шарики в горячем масле до золотистого цвета. Переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла, затем уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии