Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- пекарский порошок - 1.5 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- молоко - 1/2 молоко
- черника - 500мл
- яйцо - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- масло растительное для жарки
для посыпки: - сахарная пудра
для украшения: - засахаренные орехи
- мука - 1.5 стакана
- пекарский порошок - 1.5 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- молоко - 1/2 молоко
- черника - 500мл
- яйцо - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- масло растительное для жарки
для посыпки: - сахарная пудра
для украшения: - засахаренные орехи
Смешать в чаше комбайна муку, пекарский порошок, соль, молоко, чернику, добавить слегка взбитые яйца, сахар и лимонный сок. Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут. Нагреть растительное масло. Чайной ложкой отделять тесто и опускать в кипящее масло. Жарить до появления золотистой хрустящей корочки. Выловить бенье из масла, обсушить на бумажном полотенце. Готовые бенье уложить на тарелку пирамидкой и посыпать сахарной пудрой, украсить засахаренными орехами.
Комментарии