- креветки (очищенные) - 400г
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
- сладкая кукуруза (зерна) - 1 стакан
- чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1.5 стакана
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- мука - 3 1/4 стакана
- соль - 1 ч.л.
- острый соус чили - по вкусу
- вустерский соус - по вкусу
- зелень петрушки (нарезанная) - 1 ст.л.
- масло растительное для жарки
- соус рамулад (Remoulade) - 1 стакан
- сыр пармеджано реджино (тертый) - 1/4стакана
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
для креольской смеси: - паприка - 1.5 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- чеснок сушеный (порошок) -2 ст.л.
- черный перец (молотый) - 1 ст.л.
- лук сушеный (порошок) - 1 ст.л.
- каенский перец - 1 ст.л.
- орегано (сушеный) - 1 ст.л.
- тимьян (сушеный) - 1 ст.л.
для соуса рамулад: - яйцо - 1 шт.
- лимон (сок) - 1 шт.
- лук (мелко нарезанный) - 1/ 4стакана
- зеленый лук - 1/4 стакана
- сельдерей (стебель, мелко нарезанный) - 1/4 стакана
- хрен (тертый) - 1 ст.л.
- креольская горчица - 3 ст.л.
- желтая горчица - 3 ст.л.
- кетчуп - 3 ст.л.
- зелень петрушки - 3 ст.л.
- соль, каенский перец, черный перец - по вкусу
- оливковое масло - 1 стакан
Все составляющие креольской смеси смешать. Посыпать креветки креольской смесью, перемешать, дать постоять несколько минут.
С глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, посыпать креольской смесью. Помешивая, обжарить лук до мягкости. Добавить кукурузу и готовить еще примерно 3 минуты, чтобы зернышки кукурузы размягчились. Добавить креветки, помешивая, готовить еще 2 минуты. Всыпать чесночную пудру, снять с плиты и дать остыть.
Для теста смешать яйца, молоко, пекарский порошок и соль, добавлять по частям муку, продолжая размешивать до получения однородного теста. Приправить тесто по вкусус острым и вустерским соусом, добавить зелень петрушки. Теперь в тесто выложить креветки с кукурузой и перемешать. Убрать в сторону.
Приготовить соус для бенье. Для этого в чашу блендера поместить первые 10 ингредиентов и смешать до однородной эмульсии. Приправить по вкусу солью, перцем. Продолжать смешивать тонкой струйкой, постепенно, небольшими порциями влить оливковое масло, пока соус не станет однородным и довольно густым. Приправить по вкусу солью.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать тесто и обжарить до готовности с двух сторон до золотистого цвета и готовности кукурузы. Готовые бенье переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла. Затем сервировать на большой тарелки. В центр тарелки авлить ложку соуса рамулад, на него выложить бенье, посыпать их креольской смесью, добавить еще немного соуса сверху. Гарнировать тертым сыром пармиджано реджино и зеленым луком.
Комментарии