- сухие дрожжи - 1 пакетик
- сахар - 1/2 стакана
- растительное масло - 2 ст.л.
- молоко (теплое) - 1.4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- каштановая мука - 2 стакана
- соль - щепотка
- масло растительное для жарки
- мед - 1 стакан
В чаше комбайна смешать сухие дрожжи, сахар, растительное масло и теплое молоко, вымешивать около 2 минут. Добавить слегка взбитые яйца, затем постепенно всыпать каштановую муку и щепотку соли. Вымешивать на низкой скорости, пака все ингредиенты не перемешаются в однородно тесто. Затем скорость оборотов несколько увеличить, чтобы тесто скаталось в шар. Смазать поверхность теста маслом, накрыть емкость пленкой и убрать в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
После переместить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымесить и раскатать в прямоугольник 30х20 см толщиной около 6 мм. Ножом разрезать тесто на 20 частей. Обжаривать в горячем масле по 2 бенье с 2-х сторон до золотисто-коричневой хрустящей корочки (примерно по 3 минуты). Перенести их на бумажное полотеце, затем разложить на десертные тарелки и полить медом.
Комментарии