Пальмовые бенье с томатным соусом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
для теста: - пальмовая сердцевина (palm hearts, Palmenherzen) - 190г
- шнитт-лук (мелко нарезанный) - 3 ст.л.
- красный лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
- чеснок (рубленый) - 1 ч.л.
- мука - 1/2 стакана
- пекарский порошок - 1.5 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - примерно 1/2 стакана
- острый соус чили - 1 ч.л.
- вустерский соус - 1 ч.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
для соуса: - оливковое масло - 1 ст.л.
- помидоры (очишенные, нарезанные на половинки) - 200г
- лук шалот (мелко нарезанный) - 2 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
- горчица креольская (Creole mustard) - 2 ст.л.
- сладкий болгарский перец (красный, желтый, зеленый) - по 2 ст.л.
- белое вино - 1/2 стакана

В чашу комбайна смешать сержцевину пальмы, шнитт-лук, красный лук, муку, чеснок, пекарский порошок, яйцо и молоко, добавить соус чили и вустерский соус. Приправить по вкусу солью и перцем. Получившееся тесто убрать в холодильник на час.

Для соуса в сотейнике нагреть оливковое масло, добавить нарезанные кусочки томатов без кожицы, лук шалот и чеснок. Подержать все на среднем огне примерно минуту. Размешать креольскую горчицу белым вином, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Добавить смесь в сотейник к помидорам. Уменьшить нагрев и томить соус примерно 3 минуты, не забывая помешивать. Снять соус с плиты, немного остудить, после чего пюрировать ручным бленделом и опять вернуть на плиту. Томить под крышкой на очень маленьком огне.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и чайной ложечкой опускать в него порции подготовленного охлажденного теста. Одновременно в сковороде можно обжаривать по 5-6 пончиков. Готовые бенье должны приобрести приятный коричневый цвет со всех бочков. Готовые бенье переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла. Теперь оформим тарелку, чтобы всем было видно, что рецепт с gotovim.ru В центр тарелки наливаем достаточно томатного соуса, прямо на соусе выкладываем холмик из бенье, которые можно посыпать обжаренным лучком. Вокруг холмика укладываем одинаково нарезанные кусочки зелено, желтого и красного сладкого перца и укращаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Примечание: Креольскую горчицу (Creole mustard) впервые приготовили в американском штате Луизиана выходцами из Германии. Эта острая пикантная приправа делается из маринованных в уксусе семян коричневой горчицы, смешанных с тертым хреном.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]