Тосканские бискотти

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- миндаль кусочками - 1/2 стакана
- масло - 80г
- сахар - 2/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- ванильный экстракт - 1ч.л.
- миндальный экстракт - 1/4 ч.л.
- апельсиновая цедра - 2 ч.л.
- мука - 2.4 стакана
- пекарский порошок - 1.5 ч.л.
- мускатный орех - 1/8 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.

Взбейте венчиком размягченное сливочное масло с сахаром до растворения кристаллов. Взбейте яйца, добавьте ванильный и миндальный экстракты, цедру. В отдельной посуде смешайте муку, пекарский порошок, мускатный орех и соль. Добавьте муку в масляную смесь, хорошо перемешайте, добавить миндальные кусочки. Вымесите тесто и разделите на 2 части, сформуйте 2 вытянутых батона. Уложите батоны на смазанный маслом противень и выпекайте при 180С около 25 минут, чтобы их поверхность стала светло-коричневой, а мякоть упругой. Переложите батоны на решетку, дайте им остыть, после чего нарезать по диагонали на ломтики толщиной около 1 см. Переложите ломтики на противень в один слой и выпекайте примерно 5-10 минут. Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим - запекайте бискотти с двух сторон, если мягкое - то с одной стороны. Хранить бискотти в контейнере с крышкой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]