Бисквит в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, помидор, грибы, майоран, ванильный сахар, рожки, редис

Фото: ytimg.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить идеальный бисквит в мультиварке – пышный и красивый.

Бисквит – изделие капризное, даже если из раза в раз вы готовите его по одному и тому же рецепту, в очередной раз он может получиться, а в другой может и не получиться совсем. Это зависит от многих факторов, и количество этих факторов можно сократить, если готовить бисквит в мультиварке. В этом приборе проще готовить бисквит по ряду причин, одна из которых – особенность готовки в нем, состоящая в том, что приготовление пищи происходит как в русской печи, где еда томилась особым образом.

В мультиварке бисквиты получаются особенно пышными, ровными, красивыми, если все сделать правильно. Мы расскажем о таком правильном рецепте бисквита в мультиварке.

Рецепт бисквита в мультиварке

Фото: ifotki.info

5 яиц среднего размера

по 1 стакану муки пшеничной и сахара

1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина

Как приготовить бисквит в мультиварке:

Яйца заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры, чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Муку соединить с ванилином и 2-3 раза просеять, чтобы обогатить кислородом.

Разбить яйца в глубокую емкость, начать взбивать их миксером на первой скорости, всыпать сахар, когда яйца вспенятся, затем продолжать взбивать, постепенно увеличивая скорость, еще 8-10мин.

Яично-сахарная масса должна получиться белого цвета, достаточно пышной, увеличиться в объеме.

Всыпать в яичную массу муку постепенно, небольшими порциями, перемешивая деревянной лопаткой по кругу снизу вверх, миксером на этом этапе взбивать нельзя.

Вылить тесто в чашу мультиварки, аккуратно поставить чашу в прибор, не стуча ею, чтобы тесто не осело, выключить режим «выпечка», закрыть крышку, готовить бисквит от 30 до 50мин в зависимости от модели мультиварки.

Достать готовый бисквит с помощью чаши для варки на пару: извлечь чашу мультиварки из прибора, накрыть чашей для варки на пару и перевернуть на нее бисквит быстрым движением.

Удачного приготовления!

В первые 25мин приготовления бисквита ни в коем случае нельзя открывать крышку – если это сделать бисквит опадет.

Чтобы проверить готовность бисквита после получаса выпекания откройте крышку и надавите пальцем в центре – если серединка быстро выправится (будет пружинить), значит бисквит готов. Если нет, то запекайте бисквит еще до готовности, проверяя ее каждые 5мин.

Друзья, а где вам больше нравится печь бисквиты: в мультиварке или в духовке? И почему? Поделитесь с нами своими мнениями в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт бисквита в мультиварке

279

Похожие блюда

Комментарии

Марина22 мая
#0

Рецепт не сложный, а бисквит получился отличный. Я даже сама не ожидала. Высота бисквита 6 см. Легкий, воздушный. Когда выливала тесто в чашу, пересыпала корицей. Вкус изумительный. Мультиварка Polaris. режим "выпечка" -1 час. Крышку открыла по истечении 20 мин.

Людмила10 февраля
#0

Выпекала 50 мин и сразу же вытащила т.е не выдержала в мультиварке после зуммера.Получился квелый , как бы не поднялся. Думаю может мука такая. Выпекала на пергаменте. Подрумянился снизу хорошо. Попробую ещё раз. Взбивала 3 мин.

#0

...а я еще на дно яблочек порезала дольками - замечательная шарлотка получилась!

#0

Выпекала в мультиварке бисквит,первый раз получился отлично воздушный,а вот следующие два раза почему то садится плотно,очень плохой аж синее тесто

Надежда9 февраля
#0

Быстрый и простой рецепт, а получилось на ура))) Спасибо.

#0

это просто прелесть---быстро и без лишних движений!Спасибо !

#0

Давно хотела приготовить бисквит в мультиварке. Спасибо.

#0

Очень нравится готовить в мультиварке. Спасибо за рецепт!

Нато Феодориди6 февраля
#0

а в рецепте не было разрыхлителя а в мультиварке эсть почему?

#0

Моя внучка в мультиварке готовит бисквит,а еще я дам ваш рецепт и тоже научусь готовить.Спасибо! .

Businka4 февраля
#0

у меня в мультиварке бисквит не удался

#0

ЭТО ЗДОРОВО.---БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ. МУЛЬТИВАРКА ЕСТЬ, ДОЖДУСЬ ВЫХОДНЫХ И ВПЕРЁД!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОХВАСТАЮ--ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.!! СПАСИБОЧКИ.

#0

очень интересно, спасибо!

Вера Вохмянина4 февраля
#0

У меня в мультиварке есть температурный режим. Сколько градусов нужно поставить, чтоб испеклось и не пригорело?

#0

Интересное видео, надо попробовать!

Aim кадры4 февраля
#0

Бисквит в мультиварке лучше чем в духовке!

Виталий Гавриш4 февраля
#0

"..., выключить режим «выпечка»,..." - здесь опечатка или я чего-то не понимаю? Сильное расхождение с приготовлением в ролике. -Замес только лопаткой -- в ролике миксером - взбивать 5 минут - в ролике:тооооолько 1,5 минуты. Долго нельзя. В общем ..."завис " маленько Но уж очень бисквит на фотке хорош! Буду пробовать

#0

Классный рецепт, только я белок отдельно вызбиваю и у меня бискивит получается очень высокий!

#0

сегодня испекла . класс!!! мне понравился рецепт! бисквит получился высокий. все легко и просто!

???мария ???28 января
#0

Ужаснейший рецепт, такое разочарование у меня впервые! Это нечто что получилось в сантиметр высотой я скормила птицам, при том что у меня дорогая мультиварка и печет хорошо!

???мария ???28 января
#0

1стакан муки и 1 стакан сахара это сколько??

#0

очень быстро и вкусно

#0

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую спечь. Не всегда для выпечки хочется включать большую духовку. а тут все легко и просто!

Ксения К25 января
#0

а в моей мульти-скороварке за 25 минут такая нежность получается! Простой и очень вкусный рецепт!

#0

У меня тоже скороварка, но на выпечке пеку 60 мин. А на какой программе вы печете?Ведь, что бы быстро испечь надо крышку заблокировать?Спасибо.

Людмила Будаева25 ноября 2015
#0

Спасибо за рецепт.

Светлана Никитина20 ноября 2015
#0

Не любила делать торты, так как бисквит в духовке получается суховат и с корочкой. Попробывала сделать по этому рецепту в мультиварке и была поражена, насколько нежным и воздушным получился бисквит! торт не отличишь от магазинного (разве что вкуснее и натуральнее). Огромное спасибо за рецепт. Ваш сайт вдохновил меня на новые кулинарные открытия!!

Валерия17 октября 2015
#0

пришлось чуть больше подождать)))) все получилось)))) спасибо огромное за такой простой рецепт)))))

Валерия17 октября 2015
#0

Попробовала испечь бисквит, но вот уже более 60 минут прошло, а он не готов.... и белый, а не подрумянившийся...... не пойму, что не так...

НОВЫЙ МИР25 января
#0

В мультеварке не стоит ожидать такого же румянца как в духовке, он готов но остаётся белым!!! А подрумяниваются только низ и боковины выпечки!!!

Сашенька4 февраля
#0

и у меня так...а манник пекла, думала сама на нервах спекусь...240 мин и не фига.

Lena Lomova12 октября 2015
#0

Вставлю свои "3 копейки", если Вы не против...Мультя обычная у меня Скарлетт. Время выпечки ставлю 55 минут. Пробовала и с просеянной мукой и не с просеянной, и так и сяк. В общем, мой рецепт как и у вас примерно - 5 яиц, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки. Яйца взбивать около 5 минут с сахаром, муку вмешать энергично, но не миксером, никакой соды и никаких разрыхлителей. Форму смазать сливочным маслом, залить тесто, режим выпечка 55 минут, после сигнала окончания выпечки, крышку не открываю минут 40, а после открытия жду пока остынет. Бисквит идеальный. мама говорит лучше, чем в магазине. А муж просто в шоке от тортиков)))))))))) в общем, мультя - это супер!!!

Галина5 февраля
#0

У меня тоже простая мультиварка и выпечка не всегда получается, а так хочется ( нет духовки). Подсказали - что оставить еще минут 40 в мультиварке, но все таки не понятно: оставить на 40 мин. в выключенной мультиварке или в режиме подогрев ( который сам включается, если не выключишь прибор?). Подскажите - как вы делаете.

Seminaslava20 сентября 2015
#0

Я бисквит полюбила готовить именно в мультиварке ( у меня скайкуккер), в ней он получается воздушный и нежный. Можно еще разрыхлителя чуть добавить

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]