Фото: ytimg.com
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить идеальный бисквит в мультиварке – пышный и красивый.
Бисквит – изделие капризное, даже если из раза в раз вы готовите его по одному и тому же рецепту, в очередной раз он может получиться, а в другой может и не получиться совсем. Это зависит от многих факторов, и количество этих факторов можно сократить, если готовить бисквит в мультиварке. В этом приборе проще готовить бисквит по ряду причин, одна из которых – особенность готовки в нем, состоящая в том, что приготовление пищи происходит как в русской печи, где еда томилась особым образом.
В мультиварке бисквиты получаются особенно пышными, ровными, красивыми, если все сделать правильно. Мы расскажем о таком правильном рецепте бисквита в мультиварке.
Рецепт бисквита в мультиварке
Фото: ifotki.info
5 яиц среднего размера
по 1 стакану муки пшеничной и сахара
1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина
Как приготовить бисквит в мультиварке:
Яйца заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры, чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Муку соединить с ванилином и 2-3 раза просеять, чтобы обогатить кислородом.
Разбить яйца в глубокую емкость, начать взбивать их миксером на первой скорости, всыпать сахар, когда яйца вспенятся, затем продолжать взбивать, постепенно увеличивая скорость, еще 8-10мин.
Яично-сахарная масса должна получиться белого цвета, достаточно пышной, увеличиться в объеме.
Всыпать в яичную массу муку постепенно, небольшими порциями, перемешивая деревянной лопаткой по кругу снизу вверх, миксером на этом этапе взбивать нельзя.
Вылить тесто в чашу мультиварки, аккуратно поставить чашу в прибор, не стуча ею, чтобы тесто не осело, выключить режим «выпечка», закрыть крышку, готовить бисквит от 30 до 50мин в зависимости от модели мультиварки.
Достать готовый бисквит с помощью чаши для варки на пару: извлечь чашу мультиварки из прибора, накрыть чашей для варки на пару и перевернуть на нее бисквит быстрым движением.
Удачного приготовления!
В первые 25мин приготовления бисквита ни в коем случае нельзя открывать крышку – если это сделать бисквит опадет.
Чтобы проверить готовность бисквита после получаса выпекания откройте крышку и надавите пальцем в центре – если серединка быстро выправится (будет пружинить), значит бисквит готов. Если нет, то запекайте бисквит еще до готовности, проверяя ее каждые 5мин.
Друзья, а где вам больше нравится печь бисквиты: в мультиварке или в духовке? И почему? Поделитесь с нами своими мнениями в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Рецепт не сложный, а бисквит получился отличный. Я даже сама не ожидала. Высота бисквита 6 см. Легкий, воздушный. Когда выливала тесто в чашу, пересыпала корицей. Вкус изумительный. Мультиварка Polaris. режим "выпечка" -1 час. Крышку открыла по истечении 20 мин.
Выпекала 50 мин и сразу же вытащила т.е не выдержала в мультиварке после зуммера.Получился квелый , как бы не поднялся. Думаю может мука такая. Выпекала на пергаменте. Подрумянился снизу хорошо. Попробую ещё раз. Взбивала 3 мин.
...а я еще на дно яблочек порезала дольками - замечательная шарлотка получилась!
Выпекала в мультиварке бисквит,первый раз получился отлично воздушный,а вот следующие два раза почему то садится плотно,очень плохой аж синее тесто
Быстрый и простой рецепт, а получилось на ура))) Спасибо.
это просто прелесть---быстро и без лишних движений!Спасибо !
Давно хотела приготовить бисквит в мультиварке. Спасибо.
Очень нравится готовить в мультиварке. Спасибо за рецепт!
а в рецепте не было разрыхлителя а в мультиварке эсть почему?
Моя внучка в мультиварке готовит бисквит,а еще я дам ваш рецепт и тоже научусь готовить.Спасибо! .
у меня в мультиварке бисквит не удался
ЭТО ЗДОРОВО.---БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ. МУЛЬТИВАРКА ЕСТЬ, ДОЖДУСЬ ВЫХОДНЫХ И ВПЕРЁД!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОХВАСТАЮ--ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.!! СПАСИБОЧКИ.
очень интересно, спасибо!
У меня в мультиварке есть температурный режим. Сколько градусов нужно поставить, чтоб испеклось и не пригорело?
Интересное видео, надо попробовать!
Бисквит в мультиварке лучше чем в духовке!
"..., выключить режим «выпечка»,..." - здесь опечатка или я чего-то не понимаю? Сильное расхождение с приготовлением в ролике. -Замес только лопаткой -- в ролике миксером - взбивать 5 минут - в ролике:тооооолько 1,5 минуты. Долго нельзя. В общем ..."завис " маленько Но уж очень бисквит на фотке хорош! Буду пробовать
Классный рецепт, только я белок отдельно вызбиваю и у меня бискивит получается очень высокий!
сегодня испекла . класс!!! мне понравился рецепт! бисквит получился высокий. все легко и просто!
Ужаснейший рецепт, такое разочарование у меня впервые! Это нечто что получилось в сантиметр высотой я скормила птицам, при том что у меня дорогая мультиварка и печет хорошо!
1стакан муки и 1 стакан сахара это сколько??
очень быстро и вкусно
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую спечь. Не всегда для выпечки хочется включать большую духовку. а тут все легко и просто!
а в моей мульти-скороварке за 25 минут такая нежность получается! Простой и очень вкусный рецепт!
У меня тоже скороварка, но на выпечке пеку 60 мин. А на какой программе вы печете?Ведь, что бы быстро испечь надо крышку заблокировать?Спасибо.
Спасибо за рецепт.
Не любила делать торты, так как бисквит в духовке получается суховат и с корочкой. Попробывала сделать по этому рецепту в мультиварке и была поражена, насколько нежным и воздушным получился бисквит! торт не отличишь от магазинного (разве что вкуснее и натуральнее). Огромное спасибо за рецепт. Ваш сайт вдохновил меня на новые кулинарные открытия!!
пришлось чуть больше подождать)))) все получилось)))) спасибо огромное за такой простой рецепт)))))
Попробовала испечь бисквит, но вот уже более 60 минут прошло, а он не готов.... и белый, а не подрумянившийся...... не пойму, что не так...
В мультеварке не стоит ожидать такого же румянца как в духовке, он готов но остаётся белым!!! А подрумяниваются только низ и боковины выпечки!!!
и у меня так...а манник пекла, думала сама на нервах спекусь...240 мин и не фига.
Вставлю свои "3 копейки", если Вы не против...Мультя обычная у меня Скарлетт. Время выпечки ставлю 55 минут. Пробовала и с просеянной мукой и не с просеянной, и так и сяк. В общем, мой рецепт как и у вас примерно - 5 яиц, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки. Яйца взбивать около 5 минут с сахаром, муку вмешать энергично, но не миксером, никакой соды и никаких разрыхлителей. Форму смазать сливочным маслом, залить тесто, режим выпечка 55 минут, после сигнала окончания выпечки, крышку не открываю минут 40, а после открытия жду пока остынет. Бисквит идеальный. мама говорит лучше, чем в магазине. А муж просто в шоке от тортиков)))))))))) в общем, мультя - это супер!!!
У меня тоже простая мультиварка и выпечка не всегда получается, а так хочется ( нет духовки). Подсказали - что оставить еще минут 40 в мультиварке, но все таки не понятно: оставить на 40 мин. в выключенной мультиварке или в режиме подогрев ( который сам включается, если не выключишь прибор?). Подскажите - как вы делаете.
Я бисквит полюбила готовить именно в мультиварке ( у меня скайкуккер), в ней он получается воздушный и нежный. Можно еще разрыхлителя чуть добавить