Блинчики с припеками

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, творог, растительное масло, сметана, изюм, орех

Для теста:

2,5 стакан пшеничной муки

2 яйца

1 л воды

1 ст. л. сахара

сода пищевая на кончике ножа

соль (по вкусу)

Для начинки:

10 вареных яиц

5 головок репчатого лука

100 г сливочного масла

Для приготовления теста смешать сырые яйца с сахаром и солью, добавить половину воды, всыпать муку. Вымешивать тесто венчиком до однородной консистенции, постепенно вливать оставшуюся воду. В конце вымешивания добавить соду и растительное масло.

Для припека мелко порубить вареные яйца и лук, обжарить на масле. Небольшую часть припека выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом, и залить блинным тестом. Переворачивать блин, как только зарумянится нижняя сторона.

Подать со сметаной и маслом.

222

Похожие блюда

Комментарии

Юлия Закурдаева21 августа 2014
#0

А еще можно, сначала тесто налить, а потом начинку насыпать равномерно по тесту и переворачивать как тесто спечется. И начинки делать разные, например; сыр, колбаса или что на ум придет...

Людмила Субботкина21 февраля 2012
#0

Я пробовала делать блины с припеком, довольно вкусно и необычно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]