Для теста:
2,5 стакан пшеничной муки
2 яйца
1 л воды
1 ст. л. сахара
сода пищевая на кончике ножа
соль (по вкусу)
Для начинки:
10 вареных яиц
5 головок репчатого лука
100 г сливочного масла
Для приготовления теста смешать сырые яйца с сахаром и солью, добавить половину воды, всыпать муку. Вымешивать тесто венчиком до однородной консистенции, постепенно вливать оставшуюся воду. В конце вымешивания добавить соду и растительное масло.
Для припека мелко порубить вареные яйца и лук, обжарить на масле. Небольшую часть припека выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом, и залить блинным тестом. Переворачивать блин, как только зарумянится нижняя сторона.
Подать со сметаной и маслом.
Комментарии
А еще можно, сначала тесто налить, а потом начинку насыпать равномерно по тесту и переворачивать как тесто спечется. И начинки делать разные, например; сыр, колбаса или что на ум придет...
Я пробовала делать блины с припеком, довольно вкусно и необычно