Для рецепта Вам потребуются:
- тыква (очищенная мякоть) - 300г
- тыквенные семечки (очищенные) - 1/2 стакана
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1 стакан
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу.
- тыква (очищенная мякоть) - 300г
- тыквенные семечки (очищенные) - 1/2 стакана
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1 стакан
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу.
Мякоть тыквы нарезать кусочками, посыпать сахаром, залить молоком и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 160 или в микроволновую печь на 10-12 минут при уровне мощности 5. Тушить до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Остудить, не вынимая из молока, добавить яйца, растительное масло, соль, муку и взбивать в миксере в течение 1-2 минут до получения однородной массы. Добавить разрыхлитель, накрыть тесто и оставить его на 20 минут. Раздробить тыквенные семечки.
Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 столовые ложки приготовленного теста, посыпать семечками. Через 1- 2 минуты перевернуть и выпекать еще 4 минуты. Подать со сметаной.
Комментарии