- мука - 250г
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1 ч.л.
- молоко - 2 стакана
- белый ром - 1 стакан
- растительное масло - 2 ст.л.
- джем, сахарная пудра - по вкусу.
В салатник насыпать 250 гр. муки, сделать углубление в центре, вылить туда 3 яйца и добавить маленькую ложку соли. Тщательно размешать до образования ровного теста. Добавить пол литра кипяченого, но остуженного молока. Влить маленький стакан белого или состаренного рома и 2 ст. ложки растительного масла.
Энергично взбить для получения однородного теста. Смазать маслом сковороду, поместить на огонь и, когда она хорошо разогреется, вылить пол-половника теста, равномерно распределить по всей поверхности, поворачивая сковороду быстрыми вращательными движениями, удерживая за рукоятку. Когда одна сторона поджарилась до золотистого цвета, перевернуть блин и обжарить с другой стороны.
Когда все блины готовы, смазать каждый джемом, свернуть трубочкой, обильно сбрызнуть ромом и слегка посыпать сахарной пудрой, после чего поджечь.
Комментарии