Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 стакан
- овсяные хлопья - 2 стакана
- вода - 6 стаканов
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
- мука - 1 стакан
- овсяные хлопья - 2 стакана
- вода - 6 стаканов
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Овсяные хлопья положить в кастрюлю, залить водой, дать закиснуть, после чего процедить, а мезгу промыть. На полученном овсяном молочке приготовить жидкое тесто, добавить овсяную или пшеничную муку, яйцо, сахар и соль. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые блинчики переложить пассерованным луком и прогреть в слабо нагретой духовке примерно 5 минут или около 2 минут в микроволновке на 70% мощности.
Комментарии