- мука - 130г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 250 мл
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- апельсин - 2 шт.
- сахарная пудра - 75г
- сливочное масло - 75г
- апельсиновый сок - 300 мл
- лимонный сок - 2 ст.л.
- апельсиновый ликер - 5 ст.л.
- миндаль или фундук - 3-4 шт.
- коньяк - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- мелисс (листки) - для украшения.
Из муки, яиц, щепотки соли и молока замесить жидкое блинное тесто и оставить его на 30-50 минут.
Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и выпечь на ней 8 блинчиков. Каждый блинчик сразу сложить вчетверо.
C апельсинов снять мелкой теркой цедру. Затем очистить апельсины ножом, полностью срезав белую кожицу. Разрезать на дольки и удалить все пленки.
Сахарную пудру высыпать в сковороду и растопить на слабом огне, чтобы получилась золотисто-коричневая карамель. Растопить в ней сливочное масло или маргарин. Мелко покрошить очищенные орехи. Добавить апельсиновую цедру, апельсиновый и лимонный сок, и кипятить на сильном огне, не накрывая крышкой, в течение 3 минут.
Снять с огня, положить в сковороду блинчики и оставить на 2 минуты. Добавить ликер и коньяк. Подать с дольками апельсинов и листиками мелиссы.
Комментарии