- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- сливочное масло (растопленное) - 4 ст.л.
- апельсиновая цедра - 1/2 ч.л.
- сок апельсина - 1/4 стакана
для крема: - сливочное масло - 2 ст.л.
- молоко - 1.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - 2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- апельсиновая цедра (измельченная) - 1 ч.л.
- апельсиновый ликер - 1 ст.л.
Все составляющие для теста смешать и взбивать в миксере 3 - 4 минуты. Тесто выдержать под крышкой в течение 20 минут при комнатной температуре. Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Готовые блинчики держать в тепле.
Заранее приготовить крем. Для этого тщательно перемешать яйцо, сахар, цедру и порошок заварного крема, полученную смесь залить 1/2 стакана молока и вновь перемешать. Остальное молоко довести до кипения, влить в него смесь, приготовленную для крема, варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить ликер и охладить.
Испеченные блинчики свернуть в виде трубочек, наполнив каждый из них приготовленным кремом. Уложить блинчики с кремом на противень, смазать сливочным маслом и 15 минут запекать в духовке при температуре 180 градусов.
Комментарии