Для рецепта Вам потребуются:
для творожного теста: - яйцо - 3 шт.
- ванильный сахар - 2 пакетика
- сахарный песок - 30г
- соль - 1 щепотка
- обезжиренный творог - 250г
- манная крупа - 100г
- топленое масло - 40г
- черника - 250г
- сахарный песок - 50г
- лимон - 1 шт.
- ванильное мороженое - 400 мл
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- немного мелиссы.
для творожного теста: - яйцо - 3 шт.
- ванильный сахар - 2 пакетика
- сахарный песок - 30г
- соль - 1 щепотка
- обезжиренный творог - 250г
- манная крупа - 100г
- топленое масло - 40г
- черника - 250г
- сахарный песок - 50г
- лимон - 1 шт.
- ванильное мороженое - 400 мл
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- немного мелиссы.
Чернику вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. Перемешать в миске с сахарным песком. Лимон вымыть, обсушить и срезать полосками цедру. Отжать из мякоти сок и добавить к чернике с 1/3 полосок цедры.
Отделить белки от желтков и перемешать желтки в миске с ванильным сахаром, сахарным песком, солью, творогом, манной крупой и оставшейся цедрой. Взбить белки и перемешать веничком с творожной массой.
Предварительно нагреть духовку до 100 градусов. Разогреть на сковороде топленое масло и испечь по очереди 8 золотистых оладий из творожного теста. Положить в жаропрочную форму, накрыть и поставить в теплую духовку.
Комментарии