Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 100г
- разрыхлитель (для теста) - 1 щепотка
- молоко - 250 мл
- сливочное масло - 80г
- соль - 1 щепотка
- голубика - 200-250г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - по вкусу
- мята (листья свежей) - для украшения.
- мука - 100г
- разрыхлитель (для теста) - 1 щепотка
- молоко - 250 мл
- сливочное масло - 80г
- соль - 1 щепотка
- голубика - 200-250г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - по вкусу
- мята (листья свежей) - для украшения.
Тщательно смешать муку, молоко и соль, чтобы не оставалось комков. Дать смеси постоять примерно 10 минут, затем добавить яйца, разрыхлитель и хорошенько перемешать.
Распустить немного сливочного масла в маленькой сковородке и влить порцию теста, полностью покрывая поверхность. Насыпать сверху голубику. Жарить в течение 4 минут, затем выложить блинчик на блюдо, перевернув его.
Добавить на сковородку еще немного масла и дать ему распуститься. Положить блинчик обратно на сковородку необжаренной стороной вниз и обжаривать в течение 4-5 минут. Повторять процедуру, пока не кончится тесто. Подать блинчики на подогретых тарелках, посыпав сахарной пудрой. Украсить листьями свежей мяты.
Комментарии