Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сок апельсиновый - 150г
- содовая вода - 150г
- масло растительное, сахар - по вкусу
- изюм мелкий (без косточек, коринка) - 100г
- сыр мягкий (нежирный) - 225г
- йогурт натуральный - 150г
- курага - 50г
- цедра лимонная - 1 ст.л.
- сок лимонный - 2 ч.л.
- мука пшеничная - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сок апельсиновый - 150г
- содовая вода - 150г
- масло растительное, сахар - по вкусу
- изюм мелкий (без косточек, коринка) - 100г
- сыр мягкий (нежирный) - 225г
- йогурт натуральный - 150г
- курага - 50г
- цедра лимонная - 1 ст.л.
- сок лимонный - 2 ч.л.
Соедините муку со взбитым яйцом, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте апельсиновый сок и содовую воду. Массу хорошо взбейте.
Выпекайте блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде диаметром 20 см, пока блинчики не подрумянятся и не начнут пузыриться снизу. Переверните и обжарьте с другой стороны. Пока вы готовите следующие блинчики, первые должны оставаться теплыми.
Для наполнителя взбейте тертый сыр, йогурт, измельченную лимонную цедру и лимонный сок. Подмешайте коринку и нарезанную кубиками курагу. Смажьте смесью поверхность блинчиков, сложите их пополам, затем снова пополам, чтобы блинчики приняли клинообразную форму. Разложите блинчики на жаростойком блюде, посыпьте сахаром и запеките до образования румяной корочки.
Комментарии