- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л
- сахар - 1 ч.л.
- масло сливочное - 1/2 ст.л.
- молоко - 2.5 стакана
- мука пшеничная - 1.5-2 стакана
- масло растительное - 1/2 стакана
для начинки: - лук репчатый - 1 шт.
- ливер вареный - 250г
- масло топленое - 50г
- сыр твердый - 150г
- яйцо - 2 шт.
- сухари панировочные - 1/2 стакана
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Для теста желтки разотрите с солью, сахаром и сливочным маслом. Непрерывно помешивая, влейте молоко, добавьте муку и растительное масло. Белки взбейте в густую пену и введите их в тесто.
На смазанной маслом сковороде испеките тонкие блинчики. Остудите, края обрежьте, придавая блинчикам четырехугольную форму. Обрезки блинчиков мелко нарежьте и используйте для начинки.
Ливер пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Сыр натрите на терке.
Обрезки блинчиков, ливер, лук и половину нормы сыра перемешайте, посолите, поперчите. Уложите начинку на середину блинчиков, скатайте их трубочками, смазав края взбитыми яйцами.
Трубочки обмакните во взбитые яйца, запанируйте в смеси сухарей с оставшимся тертым сыром и обжарьте на сливочном масле. Подавайте с маслом.
Комментарии