Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 500г
- пиво - 400 мл
- яйцо - 4 шт.
- масло растительное
- лосось (форель или семга) - 300г
- сок лимона - по вкусу
- салат - 20г
- петрушка (зелень) - 20г
- эстрагон (зелень) - 20г
- шпинат - 20г
- сливки - 300 мл
- соль, сахар, перец белый (молотый) - по вкусу.
- мука - 500г
- пиво - 400 мл
- яйцо - 4 шт.
- масло растительное
- лосось (форель или семга) - 300г
- сок лимона - по вкусу
- салат - 20г
- петрушка (зелень) - 20г
- эстрагон (зелень) - 20г
- шпинат - 20г
- сливки - 300 мл
- соль, сахар, перец белый (молотый) - по вкусу.
Яйца взбить со специями, всыпать муку, перемешать, постепенно влить пиво, добавить масло. Смесь оставить на 2 часа.
Теперь займемся начинкой: рыбу отварить в подсоленной воде, охладить и мелко нарезать. В фарш добавить несколько капель лимонного сока и белый перец.
Для соуса нужно крупно нарезать салат, петрушку, эстрагон, шпинат. Зелень бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, затем откинуть на сито и отжать. Жидкость оставить охлаждаться, а листья выбросить. Постепенно влить жидкость в сливки так, чтобы они не свернулись. Добавить мелко нарезанную петрушку. Охладить. Выпечь блинчики, зафаршировать начинкой. При подаче блинчики разрезать, полить соусом.
Комментарии