Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- мука - 150г
- соль - 1 щепотка
- молоко - 1/2 стакана
- изюм - 100г
- жир (для выпекания)
- шоколадная глазурь - 150г
- персики (консервированные) - 2 шт.
- земляника (замороженная) - 100г.
- яйцо - 4 шт.
- мука - 150г
- соль - 1 щепотка
- молоко - 1/2 стакана
- изюм - 100г
- жир (для выпекания)
- шоколадная глазурь - 150г
- персики (консервированные) - 2 шт.
- земляника (замороженная) - 100г.
Приготовить тесто, смешав яйца, муку, соль и молоко, затем добавить в него изюм. Дать тесту постоять 40 минут. Разогреть жир в маленькой сковороде. Испечь маленькие блинчики и охладить их.
Расплавить на водяной бане шоколадную глазурь и отделить 1/4 часть. Намазать тонким слоем глазури блинчики, а затем каждый сложить пополам и скатать в виде кулёчка. Дать глазури застыть.
Положить в сито консервированные персики, дать стечь соку, а затем нарезать дольками. Разморозить и отцедить землянику. Разложить блины и ягоды по тарелкам и украсить оставшейся шоколадной глазурью, и по желанию листочками мяты.
Комментарии