Для рецепта Вам потребуются:
- масло сливочное - 1 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сахар - по вкусу
- соль -1 ч.л.
- творог - по вкусу
- цедра лимонная - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сахар - по вкусу
- соль -1 ч.л.
- творог - по вкусу
- цедра лимонная - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
Чтобы приготовить блинчики наведите жидкое тесто для блинчиков. Отбейте 1 яйцо в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку сахарного песку, половину чайной ложки соли, влейте 1 стакан холодного молока, все перемешайте и понемногу всыпьте стакан просеянной пшеничной муки. Выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, обжаривая только одну сторону.
Творог для начинки блинчиков протрите сквозь сито, добавьте яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. На обжаренную сторону блинчика положите 1 столовую ложку творожной начинки и заверните конвертом. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
Комментарии