Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1/2 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло (размягченное) - 1 ст.л.
для начинки: - творог - 400г
- вишни (без косточек) - 1 стакан
- сахар - 1/4 стакана
- ванильный сахар - 1 пакетик
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- лимонный сок - 3 ч.л.
для соуса: - вишневый сок - 3/4 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- крахмал - 2 ч.л.
- коньяк или вишневый ликер - 1 ч.л.
- мука - 1/2 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло (размягченное) - 1 ст.л.
для начинки: - творог - 400г
- вишни (без косточек) - 1 стакан
- сахар - 1/4 стакана
- ванильный сахар - 1 пакетик
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- лимонный сок - 3 ч.л.
для соуса: - вишневый сок - 3/4 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- крахмал - 2 ч.л.
- коньяк или вишневый ликер - 1 ч.л.
Все составляющие теста смешать, смесь взбивать в миксере 2 - 3 минуты. Тесто выдержать в течение 20 минут под крышкой. Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Готовые блинчики держать в теплом месте под полотенцем.
Для приготовления начинки тщательно смешать творог, сахар, ваниль, цедру и лимонный сок.
Для приготовления соуса 1/4 стакана вишневого сока смешать с крахмалом, добавить коньяк (или ликер) и остальной сок. Полученную смесь довести до кипения, непрерывно помешивая.
На каждый испеченный блинчик положить творожную массу, 2 - 3 вишни и свернуть его в трубочку. Блинчики разложить на порционные тарелки, сверху залить приготовленным соусом.
Комментарии