Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 280г
- молоко - 400 мл
- сахар - 70г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 75г
- ванилин, лимонная цедра, соль - по вкусу
для начинки: - урда - 130г
- мука - 25г
- сахар - 25г
- яйцо - 1 шт.
- ванилин, лимонная цедра - по вкусу
- зелень укропа - по вкусу
- сахарная пудра - 25г.
- мука - 280г
- молоко - 400 мл
- сахар - 70г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 75г
- ванилин, лимонная цедра, соль - по вкусу
для начинки: - урда - 130г
- мука - 25г
- сахар - 25г
- яйцо - 1 шт.
- ванилин, лимонная цедра - по вкусу
- зелень укропа - по вкусу
- сахарная пудра - 25г.
Смешать муку, молоко, сахар, соль, одно яйцо, ванилин, цедру с одного лимона, приготовив таким образом однородное жидкое тесто для блинчиков.
Готовое тесто наливать половником на раскаленную, смазанную жиром сковороду и выпекать блинчики, слегка подрумянив с обеих сторон. Испечь таким образом все блинчики.
Приготовить начинку, хорошо смешав урду с мукой (25 г), сахаром (25 г), яйцом, ванилином, лимонной цедрой и мелко нарезанной зеленью укропа. Разложить начинку на горячие блинчики, свернуть их трубочкой, уложить на смазанный маслом противень и поставить на 10 минут в горячую духовку.
Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.
Комментарии