Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 225г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 500 мл
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- растительное масло - для смазывания
для начинки: - утиные грудки - 450г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- зеленый лук - 1 пучок
- огурец - 1 шт.
- кинза (нарезанная зелень) - 3 ст.л.
- соус ткемали - 150 мл
для маринада: - мед - 2 ст.л.
- белое сухое вино - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь (тертый корень) - 1 ст.л.
- мука - 225г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 500 мл
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- растительное масло - для смазывания
для начинки: - утиные грудки - 450г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- зеленый лук - 1 пучок
- огурец - 1 шт.
- кинза (нарезанная зелень) - 3 ст.л.
- соус ткемали - 150 мл
для маринада: - мед - 2 ст.л.
- белое сухое вино - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь (тертый корень) - 1 ст.л.
Для теста - муку, яйца, молоко, соль и перец смешайте и оставьте на 30 мин. Утиные грудки положите в миску, залейте маринадом (смешайте мед, вино, чеснок, имбирь). Оставьте на 30 мин.
Грудки обжарьте в духовке 15-20 мин., охладите, нарежьте на тонкие полоски. Добавьте сок, образовавшийся при жарке.
Смажьте сковороду растительным маслом и испеките 12 тонких блинов. Нарежьте зеленый лук перышками по 2,5 см. Огурец разрежьте пополам, удалите семечки, нарежьте тонкими полосками (2,5 см). Смешайте с утиным мясом и кинзой. Соус Ткемали смешайте с лимонным соком (возможно, будет достаточно 1 ложки сока).
Блины разрежьте на 4 части. Каждую четвертинку смажьте соусом ткемали, положите в центр ложку начинки, сверните блин.
Комментарии