Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 500г
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- ложка жира
для соуса: - молоко - 2 стакана
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- картофельный крахмал (с небольшой горкой) - 1 ст.л.
- сахар или сахар ванильный - по вкусу.
- мука - 500г
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- ложка жира
для соуса: - молоко - 2 стакана
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- картофельный крахмал (с небольшой горкой) - 1 ст.л.
- сахар или сахар ванильный - по вкусу.
Стакан молока размешать сначала с яйцами, а затем добавить муку, соль, замесить тесто. Замешивать тесто на блинчики лучше при помощи мешалки из прутьев. После замешивания теста влить остаток молока и еще перемешать, добавить одновременно растительное масло.
Из теста жарить тонкие блинчики. Каждый блинчик после снятия со сковороды свернуть в рулончик, положить на противень, смазанный жиром, один рядом с другим.
Приготовить соус: все продукты, входящие в состав соуса, выложить в небольшой горшок, который поставить в кастрюлю с горячей водой. Мешать массу, пока не станет густой.
Блинчики поставить накоротко в духовку, а затем вынуть, разложить на тарелки и полить горячим соусом.
Комментарии