Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 300г
- молоко - 300 мл
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахарная пудра - 125г
- вишневое варенье - 150г
- цедра - 1 лимона
- ванилин, соль - по вкусу.
- мука - 300г
- молоко - 300 мл
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахарная пудра - 125г
- вишневое варенье - 150г
- цедра - 1 лимона
- ванилин, соль - по вкусу.
Из молока, яиц, муки, части сахара, ванилина, цедры лимона и соли приготовить жидкое однородное тесто. Наливая тесто половником на смазанную жиром и сильно нагретую сковороду, зарумянить блинчики с обеих сторон.
Каждый блинчик смазать вишневым вареньем и свернуть его трубочкой. Уложить блинчики на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми. Можно подавать, побрызгав коньяком или ромом.
Блинчики можно начинить пропущенными через мясорубку и ошпаренными молоком (50 мл) грецкими орехами (200 г).
Комментарии