Блинчики с яблоками в молочно-ванильном соусе

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
: для блинного теста: - яйцо - 2 шт.
- мука - 100г
- молоко - 200 мл
- сахарный песок - 1 ч.л.
для начинки: - яблоки (кислые) - 400г
- яблочный сок - 100 мл
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахарный песок - 50г
- звездчатый анис (бадьян) - 1 шт.
- топленое масло - 20г
- мята (веточки) - 5 шт.
для ванильного соуса: - молоко - 400 мл
- порошок для ванильного соуса - 1 пакетик
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахарный песок - 3 ч.л.

Смешать 5 ст. ложек молока, порошок для соуса и ванильный сахар. Вскипятить оставшееся молоко и сахар. Помешивая, добавить порошок для соуса. Вскипятить, снять с плиты и мешать до полного охлаждения. Для блинов смешать яйца, муку, молоко, сахар и оставить на 10 минут.

Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарезать кубиками плодовую мякоть. Положить в кастрюлю яблоки с яблочным соком, ванильным сахаром, сахарным песком и бадьяном. Тушить 5 минут, время от времени помешивая. Отставить в сторону и дать немного остыть.

Разогреть на сковороде немного топленого масла. Взять маленький половник и вылить на сковороду тесто. Испечь блин с обеих сторон до золотистого цвета. Добавляя топленое масло, испечь блины из оставшегося теста. Всего должно получиться 8 блинов.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]