: для блинного теста: - яйцо - 2 шт.
- мука - 100г
- молоко - 200 мл
- сахарный песок - 1 ч.л.
для начинки: - яблоки (кислые) - 400г
- яблочный сок - 100 мл
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахарный песок - 50г
- звездчатый анис (бадьян) - 1 шт.
- топленое масло - 20г
- мята (веточки) - 5 шт.
для ванильного соуса: - молоко - 400 мл
- порошок для ванильного соуса - 1 пакетик
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахарный песок - 3 ч.л.
Смешать 5 ст. ложек молока, порошок для соуса и ванильный сахар. Вскипятить оставшееся молоко и сахар. Помешивая, добавить порошок для соуса. Вскипятить, снять с плиты и мешать до полного охлаждения. Для блинов смешать яйца, муку, молоко, сахар и оставить на 10 минут.
Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарезать кубиками плодовую мякоть. Положить в кастрюлю яблоки с яблочным соком, ванильным сахаром, сахарным песком и бадьяном. Тушить 5 минут, время от времени помешивая. Отставить в сторону и дать немного остыть.
Разогреть на сковороде немного топленого масла. Взять маленький половник и вылить на сковороду тесто. Испечь блин с обеих сторон до золотистого цвета. Добавляя топленое масло, испечь блины из оставшегося теста. Всего должно получиться 8 блинов.
Комментарии