Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 2 стакана
- молоко - 3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- пшеничная мука - 2 стакана
- молоко - 3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Яйца, соль, сахар, масло растирают ложкой и разводят молоком. Затем смесь вливают, постоянно помешивая, в муку и перемешивают, чтобы не было комков. Тесто должно быть жидким. Наливают на горячую сковороду, смазанную жиром (лучше шпиком, предварительно очистив его от соли), тонким слоем. Жарят до подрумянивания с обеих сторон (для слоеных пирогов, караваев). Сложить блинчики треугольником. На тарелку вылить сгущенное молоко, выложить в середину блин, сверху посыпать сахарной пудрой.
Комментарии