Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- теплая вода - 2 стаканов
для начинки: - шпинат - 400г
- жир - 1 ст.л., мука - 1 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- жир - для жарения начиненных блинчиков.
- мука - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- теплая вода - 2 стаканов
для начинки: - шпинат - 400г
- жир - 1 ст.л., мука - 1 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- жир - для жарения начиненных блинчиков.
Яйца размешать с молоком, добавить муку, растопленный жир и хорошо вымесить тесто. Разбавить до соответствующей густоты теплой водой и жарить блинчики на сковороде диаметром около 28 см. Из этого количества теста должно получиться около 20 блинчиков.
Шпинат обварить, отцедить, порубить. Из жира и муки сделать светлую подливу, разбавить ее молоком, вложить шпинат, вскипятить. Приправить шпинат по вкусу и в горячий, только снятый с огня, выбить яйца и быстро перемешать.
Смазать блинчики шпинатом, дважды перегнуть. Перед подачей на стол блинчики поджарить на сковороде или уложить на противень, смазанный жиром, полить жиром и поставить в разогретую горячую духовку.
Комментарии