для теста: - мука - 1/2 стакана
- шпинат (мороженый) - 125г
- сыр (натертый) - 1/4 стакана
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- томатная паста - 1/2 стакана
- перец и соль - по вкусу
для начинки: - бекон - 100г
- шпинат (мороженый) - 125г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- сыр (натертый) - 1/4 стакана
- перец, соль - по вкусу.
Для приготовления теста все составляющие смешать в миксере в течении 3 - 4 минут до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 10 минут. Для приготовления начинки бекон мелко нарезать, поставить в микроволновую печь на 3 минуты при уровне мощности 70% или подержать 5 минут на слабом огне. Добавить шпинат, посолить, поперчить и растереть до получения однородной массы. Добавить яйца, молоко и натертый сыр. Поместить в микроволновую печь на 3 - 4 минуты при уровне мощности 50%, перемешивая через каждую минуту (или подогревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от ложки). Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. На готовые блинчики выложить приготовленную начинку, свернуть их трубочками, положить на сковородку. Поместить на 3 минуты в микроволновую печь при уровне мощности 70% или на 7 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Комментарии