- мука - 100г
- яйцо - 2 шт.
- минеральная вода - 125-250 мл
- соль - по вкусу
- цуккини - 400г
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- чеснок - 1/2 зубчика
- овощной бульон - 125 мл
- тимьян - 1/2 пучка
- сливки - 4 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
Приготовить жидкое тесто из муки, 1 яйца, 1 желтка и минеральной воды. В тесто добавить соль, накрыть и поставить подходить.
Цуккини помыть теплой водой, высушить, очистить и мелко порезать. Лук очистить и также мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Вскипятить бульон, положить в него лук, чеснок и цуккини, накрыть и варить 10 минут. Оставшийся белок взбить с солью и добавить в блинное тесто. Тимьян помыть, дать обсохнуть и мелко порезать. Выпарить немного воды из открытой кастрюли с цуккини. Смешать сливки с овощами, овощи еще раз приправить солью, перцем и тимьяном, накрыть и отставить. Растопить на сковороде 1/2 ст. л сливочного масла.
Поджарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки, наполнить овощами, сложить пополам и подавать к столу
Комментарии