- мука - 50г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- молоко - 125 мл
- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 200г
- яблоки - 2 шт.
- креветки - 250г
- масло (из пророщенных зерен) - 2 ст.л.
- шерри - 4 ст.л.
- соевый соуса - 2-3 ст.л.
- имбирный порошок - на кончике ножа
- зеленый салат (листья) - 8 шт.
- растительное масло (для фритюра) - 1 л.
Смешать муку, 1 яйцо, желток, соль и молоко. Оставшийся белок взбить и отставить. Масло растопить и последовательно поджарить на нем 4 больших блинчика.
Лук и морковь очистить, натереть на мелкой терке. Яблоки очистить, разделить на 4 части, сердцевину удалить и также мелко натереть. Креветки помыть, обсушить. Разогреть растительное масло. Пожарить на нем креветки 1/2 минуты, снять со сковороды и поджарить в этом масле лук, добавить морковь и яблоко и все это жарить на среднем огне 4 минуты. Добавить шерри и соевый соус и жарить еще 2 минуты, снова положить креветки и приправить смесь имбирем.
Начинку выложить на блинчики, края смазать яичным белком, скрепить, блинчикам придать форму мешочков. Масло во фритюрнице разогреть до 180С. Листья салата вымыть и обсушить. Блинчики жарить во фритюрнице 2 минуты. Подсушить на кухонной бумаге и подавать на листьях салата. К этому блюду подходит кисло-сладкий соус.
Комментарии