- мука - 1/4 стакана
- яблоко - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- сливочное масло - 1 ст.л.
- вода - 1/3 стакана
- сахар - 4 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- цедра лимона (натертая) - 1/2 ч.л.
- корица - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать или натереть на крупной пластмассовой терке, положить в миску, залить водой и поместить в микроволновую печь на 4 - 5 минут при уровне мощности 5 или потушить на слабом огне в течение 8 минут. Добавить лимонный сок, 2 столовые ложки сахара, цедру. Готовить еще 4 - 5 минут в микроволновой печи при уровне мощности 70%, помешивая каждые 2 минуты, или 10 минут на слабом огне. Смесь должна приобрести цвет карамели.
В миксере в течение 3 - 4 минут взбить яйца с молоком, мукой, маслом и корицей. Добавить разрыхлитель для теста и остывшую яблочную смесь. Продолжать взбивать еще 2 - 3 минуты до получения однородной массы.
Выпекать блинчики с одной стороны, затем перевернуть, посыпать сахаром и через некоторое время снова перевернуть на 20 - 30 секунд, чтобы сахар расплавился. Подать со взбитыми сливками или сливочным маслом.
Комментарии