Для рецепта вам потребуется:
- блинчики - 20 шт.
- растительное масло - 4 стакана
для начинки: - арахисовое масло - 3 ст.л.
- бобовые ростки - 250г
- зеленый лук (нарезанные перышки) - 6 шт.
- морковь (соломкой) - 130г
- шампиньоны (тонко нарезанные) - 130г
- чеснок (точенный) - 1 зубчик
- тофу (мелко нарезанный) - 1 кусок
- порошок пять специй - 1/4 ч.л.
- светлый соевый соус - 1 ст.л.
- морская соль - 1 ч.л.
- блинчики - 20 шт.
- растительное масло - 4 стакана
для начинки: - арахисовое масло - 3 ст.л.
- бобовые ростки - 250г
- зеленый лук (нарезанные перышки) - 6 шт.
- морковь (соломкой) - 130г
- шампиньоны (тонко нарезанные) - 130г
- чеснок (точенный) - 1 зубчик
- тофу (мелко нарезанный) - 1 кусок
- порошок пять специй - 1/4 ч.л.
- светлый соевый соус - 1 ст.л.
- морская соль - 1 ч.л.
Нагрейте в сковороде "вок" арахисовое масло и обжарьте овощи, чеснок и тофу в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте порошок из специй, соевый соус, соль и продолжайте мешать в течение 2 минут. Охладите. Испеките блинчики, как описано в предыдущем рецепте.
Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка. Уменьшите огонь, положите в масло 4 блинчика и жарьте во фритюре в течение 4 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими. Выньте готовые блинчики и положите их на абсорбирующую бумагу. Поставьте в теплое место. Вместо тофу можно взять 200 г разделанных и нарубленных креветок.
Комментарии