- масло сливочное - 2 ст.л.
- яйцо (взбитые) - 2 шт.
- сыр фета (тертый) - 1 стакан
- филло - 1 пачка
- ликер Марсала - 2 ст.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 1/4 стакана
- лук репчатый (средняя) - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- мясной фарш - 450г
- вода - 2 стакана
- соль, перец - по вкусу.
Обжарьте на оливковом масле лук и фарш. Разведите томатную пасту в 2-х стаканах воды, добавьте ликер и специи, залейте фарш и тушите на среднем огне, пока не выкипит почти вся жидкость. Выложите фарш из жаровни, посыпьте тертым сыром, введите взбитые яйца и хорошо размешайте. Разрежьте филло
вдоль, (стопку филло накройте влажным полотенцем). Смажьте растопленным маслом лист филло, положите полную ложку фарша, заверните в тесто, придав форму треугольника, для чего несколько раз поверните в одну сторону вдоль длинной стороны теста, следя за тем, чтобы в уголках не прорывался фарш. Можно сделать продолговатые блинчики, сложив тесто вдвое. Смажьте верх полученных блинчиков растопленным маслом, положите их на смазанный оливковым маслом противень и поставьте в нагретую до 200 С духовку, пока не подрумянятся. Блинчики можно заморозить, не поджаривая. Обжаривайте в духовке, не размораживая. При жарке можно перевернуть блинчики.
Комментарии