Для рецепта Вам потребуются:
для блинов: - мука - 1 стакан
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
для начинки: - сливочное масло - 125г
- сок и цедра - 2 апельсинов
- сахар - 120г
- коньяк - 3 ч.л.
- ликер Курасао - 6 ст.л.
для блинов: - мука - 1 стакан
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
для начинки: - сливочное масло - 125г
- сок и цедра - 2 апельсинов
- сахар - 120г
- коньяк - 3 ч.л.
- ликер Курасао - 6 ст.л.
Делаем блинчики. Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед готовкой. Нагреть сковороду и смазать маслом. Выпекать блинчики, тщательно обжаривая с двух сторон. Выкладывать на тарелку и смазывать маслом.
Делаем начинку. Разогреть сахар, сок и цедру апельсинов, масло, 1 ч. л. коньяка и 3 ч. л. Курасао. Приготовить однородную карамель на маленьком огне.
Каждый блинчик смазать готовой карамелью, сделать рулет и выложить на тарелку. Сверху смазать оставшейся карамелью. Смешать коньяк и Курасао. Нагреть. Полить блинчики и поджечь перед подачей к столу.
Комментарии