- спаржа - 1кг
- мука - 240г
- молоко - 460 мл
- сливочное масло - 50г
- соль, сахарный песок - по вкусу
- яйцо - 3 шт.
- топленое масло - 2 ст.л.
- сыр рикотта - 500г
- сыр пармезан (тертый) - 80г
- петрушка (рубленая зелень) - 1 пучок
- базилик (рубленая зелень) - 1 пучок
- лимон (цедра) - 1/2 ч.л.
- ветчина (вареная) - 8 ломтиков.
Спаржу вымыть, очистить, удалить грубые концы. Стебли отваривать около 15 минут в подсоленной воде с 1 ст. ложкой сливочного масла и щепоткой сахара. Вынуть, дать обтечь. Отмерить и отлить 500 мл отвара.
Смешать 200 г муки, 350 мл молока, яйца и щепотку соли. Испечь 8 блинчиков. Рикотту перемешать с пармезаном и зеленью, приправить специями. В оставшемся сливочном масле пассеровать остатки муки и развести спаржевым отваром и оставшимся молоком. Помешивая, варить около 5 минут, затем посолить, поперчить и приправить лимонной цедрой.
Нагреть духовку до 250 градусов. Половину соуса влить в форму для запеканки. Каждый блинчик смазать сырной массой. Сверху выложить ветчину и стебли спаржи, свернуть и выложить в форму. Залить остатками соуса и запекать блинчики около 10 минут до золотистой корочки. Затем выложить и подать на стол.
Комментарии